ag视讯厅官网
您好,欢迎访问ag视讯厅官网医院官方网站!

公共卫生

Public health

情满乡村、服务惠民-沱牌中心卫生院医疗惠民服务在行动
作者:ag视讯厅官网 -- 时间:2019-02-22 10:10 分享给好友:


春节期间

沱牌中心卫生院

分7个小组

深入到29个村2个社区开展

返乡民工免费体检活动

贫困户家庭医生签约查漏工作



“打工这么多年,这是我第一次返乡做免费体检,感受到了沱牌中心卫生院对我们的关心。”返乡农民工纷纷表示感谢。


    沱牌中心卫生院组织医务人员,走村串户,主动上门服务,把温暖送到农民工兄弟身边,为镇内农民工进行免费体检。


       此次免费体检重点对返乡农民工血脂、血糖、血压等方面进行了免费检查。同时开展健康常识和常见病预防知识宣传,并提醒农民工在日常生活中要注意饮食、起居等事项,养成自我调节和良好的生活习惯,保护好自己的身体健康,为家乡建设、国家建设作出积极贡献。


贫困户签约查漏工作


      为实现家庭医生签约服务贫困人口全覆盖,沱牌中心卫生院组织医护人员,对所有贫困户开展“一对一”家庭签约服务。



主要包括常见病诊治、医疗随访、慢病管理、健康指导、健康扶贫政策宣传等工作。


       此次家庭医生签约对象为高血压、糖尿病、慢性病、重精患者、孕产妇以及0—6岁的幼儿,并提供每年一次的免费体检服务。


友情链接